Стал мне наградой...

А годы словно лютые морозы,
Чредой своей студили мои силы.
То сердце пробивали как занозы,
То душу подводили до могилы.
.
Не церемонясь рвали и швыряли,
И плоть и чувства, вовсе не жалея.
Но иногда в смятении замирали,
От сердца и души благоговея.
.
И в этот миг святого перемирия,
Хватая воздух с жадностью губами.
Превозмогая боль, расправив крылья,
Я птицею сливалась с небесами.
.
И суета, блестящей мишурою,
Кружась, лишь украшала путь от взлёта.
И холод, что назначен был судьбою,
Стал мне наградой, как для храма позолота.


Рецензии