Остров - рай

Ведь мы ничего не знаем,
Свидетелей нет, слова.
Живым посещенье рая,
Не хоженая тропа.

Есть главы в тяжелых книгах.
'' Писаньем святым '' зовут.
Туманно, в словах интрига.
Нас кажется там не ждут.

В грехе рождены, с грехами.
Воз предков и свой мешок!
Рай, ищем за облаками,
Туда - же последний вздох!

А может быть это остров?
Что сам излучает свет.
Зеленый, скалистые остров.
На карте которого, нет.

Там волны уходят в небо.
То плачет, то спит океан.
Там правда живет как небыль
И чайка парит по волнам.

Там бьют родники фонтаном.
Там пенится водопад.
И там молодая мама!
Весь в белом цветущий сад.

Там нищий не просит хлеба.
Богатый не прячет взгляд.
Не молятся глядя в небо,
Боясь за грехи расплат.

Быть может в зеленой бухте,
Отмечен и мой '' причал ''.
Ни ночью, ни днем не тухнет,
Горит в маяке свеча.

Хлебну на причале рому.
Умою лицо водой.
И тихо скажу :- Я дома,
Как долог был путь домой! ''


Рецензии