След

Куда приводят грязные следы?
Они порой –
                такое вероятно –
Исчезнут в луже дождевой воды
И не выходят из нее обратно.

Так чистый след неразличим порой...
Не чаще ль нам другое видно разве:
Как грязные следы
                за строем строй
Выходят в мир из жалкой лужи грязи?


Рецензии