Черно- белый снимок

                Помнишь?
      Стояли, застыв, словно два изваянья,
             Пальцы сжимая, вложив в них всю боль расставанья.
                Помнишь?
                Стояли, застыв, словно два кипариса,
звуков не слыша
          (в словах расставанья нет смысла)…
 
Длились, как будто в замедленной  съёмке мгновенья –
       миги прощанья, сплетая косицу разъединения.
              Приподнимало вуаль из тумана промозглое утро.
                Рядом сновали под стуки вагонных колёс пассажиры.
                Двигалось всё чередом по законам премудрым,
     по незаконным канонам всевластного, чинного мира.

…Сколько же минуло встреч и разлук на вокзальном перроне…
        В памяти серых, обшарпанных плит запечатано боем вокзальных часов
              столь-ко отзвуков медно-хрустального звона,
                отзвуков, слитых с трепещущим  чувством
                встречающих и  разъединённых,
                с чувством, прославившим много столетий назад
                тех двоих из Вероны,
                и на весь мир православный ославившим Анну,                толкнув  хладнокровно к обрыву другого перрона.
                Многое может припомнить район привокзальный…

                Мы молча стояли.
       Вот поезд услужливо располовинил визгливые двери вагона.
                Разъединились, разжались в тот миг наши руки…
                Ножницы времени резали красную ленту,
                открыв доступ в зону разлуки.

               
               


Рецензии