Листья поднебесного тополя

Громоздятся на стволах рифлёных
Тучи-кроны белых тополей.
Снежный пух июньского циклона
Войлоком свалялся на земле.
 
Лист двухцветный на моей ладони,
Словно древний символичный круг:
Светлый – Ян – конец зиме студёной,
Тёмный – Инь – предвестник новых вьюг.
 
2017


Рецензии