Бунтарь Иона

«БУНТАРЬ  ИОНА».
Сбежать ты хочешь, как Иона,
От воли Божьей на ладью:
Он думал, что удрав от Бога,
Так, скажет Господу: «Адью!»
Но возмутил тот бунт всё море:
Корабль в шторме стал тонуть.
И моряки, узнав о Боге, Иону,
Вынуждены во море швырнуть!
История о нём не нова, и,
Знаешь ты её конец; и,
Что Иона покорился Богу,
В том он, конечно, Молодец!
В посту, покаявшись пред Богом,
Ниневия спаслась от смерти:
Простил в любви Господь грехи,
И счастлив был народ! Поверьте.
Пророк Иона огорчён! - он
На горе, расстроенный  сидит;
Ведь он пророчествал о смерти,
А благий Бог спасение творит!
Так, о своём тщеславии заботясь,
Пренебрегают люди славой Бога!
Им жизнь неценна, множества людей,
О гордости своей, лишь их тревога.
Но, и таких Бог любит бунтарей, от
Смертных заблуждений их спасая,
Тесниной узкой к жизни их ведёт! -
Противятся они, того не понимая.
( Библия: книга пророка Ионы)
--------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна 
(03.12.2017г.)


Рецензии