Ночью приснились...

Ночью приснились забытые мной стихи –
В койках больничных, изрезанные солдаты -
Строчки тянулись в море семи стихий,
Каждый отрывок – история, мысль и дата.

Но, умирающим, что я могла им дать?
Что сотворить из больных и почти негожих?
Из половинок не выйдет один солдат,
Надо ли их верстать, вот таких, "прохожих"?


Только они молили что-нибудь изменить!
Я задыхалась, строфу за строфой глотая,
В ночь сновидений тянулась тугая нить,
Раны солдатские   штопая и латая…


Рецензии
Ооой! Ничего себе - сон... Здоровски!

Живут детки-стишата, требуют чего-то 😁

🌲❄

Людмила Нижегородцева   07.12.2017 01:55     Заявить о нарушении
Ага! Требуют!)))Доброе утро!

Татьяна Шорохова 3   07.12.2017 05:42   Заявить о нарушении