Декабрь 7-го... Горе! Горе!

Посвящается, Дню памяти жертв землетрясения в Армении 1988 г.

Декабрь 7-го ... Горе! Горе!
На наших братьев! На армян!
Бетонное упало море!
И сник Спитак, Ленинакан ...

Тряслась земля, ломались стены!
Народ невинный погибал!
За что!? За что!? одновременно
Сердца, живые под завал!

Где мама!? Мама! Где ты!?
Сестренка, где ты!? Нарине!
Ашот, сыночек мой! Авета!
Сурен, любимый! Где ты!? Где!?

И доносились чьи-то стоны!
Я здесь ... спасите ... я живой ...
И поднимали люди, тонны!
Народ, спасали! Свой! Свой! Свой!

Костры, руины освещали
И ночью той, никто не спал
Живые с мертвыми прощались
А кто-то верил, кто-то ждал

Декабрь 7-го ... Не забудем!
И эту память, будем чтить!
Как гибли, тысячами люди!
АРМЯНАМ, ЭТО НЕ ЗАБЫТЬ ...


Рецензии