забвение

забвение грозит каждому,
забудутся сами собой,
не помнишь себя вчерашнего
не то, что уж кто-то другой.

забвение кажется страшным,
но страшно ль отсутствие страхов?
уйдет вместе с днем вчерашним
вся память, лишенная крахов.

забвения иногда требуют,
и случается наоборот.
каждый ведет игру нелепую
против неравных высот.

забвение приходит ступенями,
каждый шаг окунает в туман.
вот уже только ноги с коленями
виднеются, или обман?

забвение можно отсрочить,
отсрочка суть область живых,
но только твоя жизнь просрочится
станет без разницы сколь временных.

забвению не придавайся,
нет твари его голодней.
листай перелистывай, но возвращайся
в места уходящих людей.

забвение грозит каждому,
но не каждый грозит забвению.
предпочтение все же отважному
по сражению с собственной тенью.


Рецензии