Цветущее растение сада

Я знаю, время отчаянно ждёт,
Что есть где-то проблески света.
А мне ли не выждать полёт,
А мне ли не выждать привета.

Мне ли не знать о Тебе,
Как о цветущем растении сада.
Мне ли не знать о себе,
О себе, что для счастья преграда.

Знала бы я, и не думала ранее,
Что для веры нужна мне война.
И, скоротать бы молчание,
В котором прибрежно одна.

Мне ли не знать, что нужно в борьбе,
И нужна ли за тенью ограда.
Мне ли не знать о Тебе,
Как о цветущем растении сада.


Рецензии