1957- й год. 13. 04. 16

Армейский отпуск тогда дали,
Чтоб навестил я дом родной!
И , будто, крылья мне придали!
Был счастлив я, как сам не свой!

Летел домой, словно в тумане!
Не мог заснуть, восторг будил!
И в этом сладостном дурмане
Сильнейший шок я получил!

Все потому, что в Ленинграде,
меня свозили в Петергоф!
Где увидал я свою Сказку!
Родник родившихся стихов!

Меня пленили лев с Самсоном!
Наивный дождик под грибком!
Мечты, свалившись в унисоне,
Срубили сердце мне клинком!

Я плакал, словно, от стихии.
Не мог поверить , наяву.
Что, я в своей, милой России!
Что, в Петергофе я стою!

Ты Город,радости и страсти!
Живи в веках, в моей судьбе!
Пусть избегут тебя ненастья!
Чтоб все пути вели к тебе!!!


Рецензии