бесы или эдмоны

бесы или эдмоны, как их ни называй, весьма неблагонадежные существа. они любят
 истерить по каждому поводу. на их совести возгонка различных страхов, нагнетание
 асурических состояний... кроме того, они весьма
кичливы. не
замечали ли вы, когда впадаете в нытьё, изливая свою пичальку “пред Вселенной” или
 в гневе «выходите из себя», будто это и не вы вовсе, а какой-то актер на сцене,
для которого важен зритель. вы невольно красуетесь собой... наслаждаясь степенью
произведенного аффекта.
и ведь мы все ведем себя так, у кого кровь горяча, а рассудка нет. словно дети,
 разводящие взрослых капризами просто так или с целью вымогательства
подарка. словно кто-то подстегивает нас: давай, детка, скажи еще какую нибудь
 каку.


Рецензии