Мир любви

Закрываю глаза – растворяюсь в объятиях снов,
Всеобъятности чувства мне выразить – слов не хватает,
Многогранность любви мою душу лишает оков,
Состояние счастья таинственный мир открывает.

Это мир, где нет властных амбиций и ложных идей,
Где в единстве с природой энергию жизни вдыхаю,
Это мир человеческой сути, её колыбель,
Где от злобы мирской осознанием я отдыхаю.

Этот мир, он находится в каждой рождённой душе,
Но о нём заставляет забыть тот, кто вычернен властью,
Направляя на путь пустоты – подчиняя себе,
Научая живущих не думать, довольствуясь страстью.

В страсти что – то иметь прогрессирует злобный кураж,
В похотливых объятиях Божеский лик унижаем,
Мишурой золотой, заполняя людской антураж,
И в законах – придуманных тьмой – свою сущность теряем.

Закрываю глаза, познаю – что такое любовь,
Высший разум вселенной звучит – чистотой наполняя,
Исчезает в сознании рабской вуали покров,
Позабытую истину жизни мирской – обнажая.


Рецензии