Ночь и утро

               
По лесам, полям, дорогам
Ищет ночь свою берлогу,
Да на небе ставит метки.
Говорит луне-соседке:

« Поиграем в  кошки-мышки»
 Или почитаем книжки?
Как живут простые люди.
Почитаем и обсудим,

Почему им нет покоя.
Вроде все вокруг такое
Разноцветное, как чудо!
А они не видят будто,

Что живут в раю,  но сами
Поменяли все местами».
Так вот ночка рассуждала,
А потом луну украло

Неприветливое утро
Распустило свои кудри,
Зазвонив колоколами,
Застучавши каблуками

По асфальтовой дорожке.
Как тут будешь хоть немножко
Рассуждать, когда заботы?
Нет уж. Утро. На работу!


Рецензии
обаятельные стихи) добра автору.)

Говорящая Лиса   06.12.2017 05:17     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за добрые слова.
С теплом, Анна

Анна Бухта-Жуковская   06.12.2017 04:18   Заявить о нарушении
приятно познакомиться) рада хорошему человеку)

Говорящая Лиса   06.12.2017 04:52   Заявить о нарушении