Красотой блеснула и увяла

Рыжим цветом осень ослепила
И сады, и парки, и леса.
Души наши в сказку заманила
Эта ярко – рыжая лиса.

На волшебный бал деревья вышли,
Масками прикрыли облик свой.
Маскарад искрится яркий, пышный,
Радужный, багровый, золотой.

Но недолго осень танцевала.
Каждому явленью есть предел.
Красотой блеснула и увяла.
Значит, выпал ей такой удел.

Откружились в вальсе листья клёна.
Обнажился лес и мрачным стал.
Каркает на дождь и снег ворона
И лиса исчезла – кончен бал.


Рецензии