Бабушке

Даже в этот праздник светлый вспоминаю те минуты,
Вспоминаю те секунды и счастливые года,
Когда я оставалась с тобою почему-то..
И было так, по-моему, всегда..
Я помню ту заботу, что ты мне отдавала,
Я помню твои руки, глаз ласковый укор..
То, что казалось мукой, в веселье превращалось,
Когда ты мне дарила свой справедливый взор..
Ты не спала ночами.. и у моей постели
Всё время проводила.. как только позову..
А я не понимала, что ты уже стареешь..
И времы не ценила, пока с тобой живу..
Я помню наши игры.. прогулки в шумном сквере..
Те сказки и рассказы, что ты читала мне..
А я не сохранила то радужное время..
Ко мне оно приходит лишь изредка во сне..

9.5.2005, 23:39


Рецензии