Осень

В тебе нет постоянства:
Взгляд то хмур, то горит.
Золотое убранство
Красотою пленит.

Подавала надежду
На продленье тепла.
Из лоскутьев одежду
Как могла берегла.

Но одежда слетела –
Стала голой, боса,
Под дождём помрачнела
И увяла краса.


Рецензии