Он очень многого не умел

                Он очень многого не умел, зато он умел
                зажигать звёзды…
                Сергей Лукьяненко, «Человек, который
                многого не умел»

Он очень многого не умел
И многих не знал основ.
Себе доказать пытался, что смел,
Другую ища любовь.
Решительно так пресекал вполне
Глупые мысли вслух.
Твёрдо стоял на своём и не
Спорил. Из равных двух
Разных возможностей только ту
Он выбирал, где путь,
Не позволял ни на миг мечту.
И не позволял свернуть.
Решал за двоих, потому что он
Мужчина. И выбор прост:
В неё он так искренне был влюблён…
Да только не хватит звёзд
И слов, и желаний, и чувств, чтоб быть
Достойным её любви…
А значит, решиться – и всё забыть
О слОженности половин.

Она не умела так много: жить,
Как правильно, без затей,
Ответы и истины находить.
В любовь и, конечно, в людей
Верила искренне. Что есть сил
Предчувствовать и понимать
Училась. Любовью своею жизнь
Пыталась всю жизнь проверять.
Она огорчалась по пустякам,
Улыбки дарила – вскользь…
И знала: влюблённому наверняка
Хватит и чувств, и звёзд.


Рецензии