Хохот беса

"Спать пора! Спать пора!" -
Кричали перепёлки
И летело со двора
Мычанье рыжей тёлки...
Вечер в сад мой уронил
Сумрак тихой ночи,
Много дела, мало сил,
Бес во мне хохочет:
"Хоть трудись, хоть не трудись,
Греха в тебе много!
В сумрак вечера вглядись, -
В ад лежит дорога...
Много вздора сочинял,
Топая по жизни,
И без бога намечал
Жить при коммунизме!
Ренегатом стал, твой стих -
То, чего не надо,
Есть и место для таких
В девятом круге ада!"...


Рецензии