Бронтостих

Все, кто в Саках бывал, на озёрах,
Непременно желают успеть
Для развитья всего кругозора
Динозавра самим посмотреть.

Вот чудно: минералка в ротонде,
Санаторий, бассейны, огни
И внезапно: седеющий Бронтик
Посредине косматой степи.

Раз узнали от местных зеваки:
Не стоял городок кружевной,
Не лечились писатели в Саках,
На моря не стремились толпой,

Не построили древние замок,
Не собрали просоленный ил,
Но гуляли в полях динозавры,
И, конечно, наш Бронтик бродил.

Они мирно глодали деревья,
Любовались, как море шумит,
И о грязи мечтали, наверно,
Чтобы вылечить старый артрит.

Первобытные пили бальзамы,
Первобытный растили ковыль,
Танцевали в полях бронтодамы
Элегантную бронтокадриль.

Странный казус: гигантского зверя
Отыскать не пытались давно.
Археологи хором: не верим!
Бронтозавра тут быть не должно!

Только вот он — бесстрашным солдатом
Гордый Бронтик у всех на виду.
Динозавры тут жили когда-то?
Он не скажет о том никому.


Рецензии