Почти басня

Хочу поведать вам, друзья,
Одну историю сегодня я...
Решила как-то пташечка одна,
Что может песни сочинять не хуже соловья.

И вот давай она стараться,
Сама собою восхищаться...
Но как и сколько ни старалась,
А песня всё никак не получалась.

А надо вам сказать, что соловей
Был тоже средь её друзей.
Она к нему скорее поспешила
И с песней ей помочь сердечно попросила.

Ну как же тут подруге не помочь?!
Над песнею трудился соловей всю ночь.
И вышла эта песенка на диво,
А пташка повела себя не очень уж красиво.

Она с той песней стала выступать
И все похвАлы без смущенья принимать.
А сущность в принципе одна,
Что эта песня не её, а соловья!

Но не было у пташечки сомнений,
Что песня эта от её талантов, вдохновений.
Все восхищались, как она талантлива, умна!
А следующая  песня появилась с помощью щегла!

Ей помогали соловей, щегол, дрозд, канарейка,
Поющих птичек целая семейка...
И каждый искренне из них считал,
Что только он подружке помогал!

Уж в чём у пташечки талант уж точно есть,
Что может в душу к каждому залезть.
И так она приветлива и так добра,
Что в просьбе ей и  не откажешь никогда!

Мораль истории всей этой такова...
Твори САМА, верши дела САМА!
Тогда заслуги в этом истинно ТВОИ!
И все творения - источники твоей души!

Пусть песни будут чуть похуже, чем у соловья,
Но это песенка душевная -- ТВОЯ!
В ней твои мысли, красота твоей души,
И все восторги заслужила ТОЛЬКО ТЫ!
Галина Потапенко (Здоренко) 14.11.2017


Рецензии