Облако

Облако, облачко белое,
Что же со мной ты делаешь!
Куда плывешь, какой принесёшь сюрприз-
Дождь или снег, выполняя ветра каприз?
А на душе - бесконечная нежность и грусть,
Когда нибудь я в тебя превращусь
И над людской толпой поднимусь,
И полечу, сверху смотря на людей,
На этот мир, полный разных страстей...
Ну, а пока я здесь, я- другая,
Не такая чистая и очень земная.
И мне очень трудно справиться с этим -
За свои прегрешения быть в ответе.
Но, как ты, я всё время меняюсь,
То -дождём прольюсь, то - лучом улыбаюсь.
И несёт меня стылым ветром
Через все препятствия, что впереди
Устою ль на ногах, справлюсь ли?


Рецензии