Напутствие

1.

Мы шли по жизни смеясь,
Бросая вызов судьбе,
Влезая в темень и в грязь,
Хватая звезды с небес.

Творя неведомо что
Порой неведомо где.
И было множество ошибок
И бредовых идей.

А жизнь дана только раз,
В ней все минуты важны...
Но не смотрите на нас,
Будьте лучше, чем мы.

Пускай года пронеслись
Аэропланом Фоньера,
Но это - новая жизнь,
Это - новая эра!

2.

Идите смело вперед
И, полной грудью дыша,
Несите пламя и лед
В чертог, и в рай шалаша.

Живите с Богом в ладу,
И не сходите с пути,
Тогда любую беду
Во благо Он обратит.

И полеты на Марс -
Не сумасшедшие сны...
Не смотрите на нас,
Будьте лучше, чем мы!

Судьбы изящный каприз -
И позади атмосфера...
На старте - новая жизнь,
Это - новая эра.

3.

Бывает снежным апрель,
Но светит солнце в груди:
Была бы ясная цель,
Горел бы свет впереди!

Когда не видно небес,
Поверьте: сердце не врет.
Жизнь - это долгий процесс,
И в ней всему - свой черед.

Всему свой день и свой час
У лета и у зимы...
И не смотрите на нас,
А будьте лучше, чем мы!

Дай Бог в попутчики вам
Любовь, надежду и веру.
Весна вступает в права,
Начните новую эру.

И снова звезды зажглись,
И растворились химеры...
За вами - новая жизнь,
За вами - новая эра!


Рецензии