Корорль умер, да упокоиться душа его...

Девяносто шесть – его предел.
Черта, которую не преступил.
А ведь, так жить король хотел.
Но в орден смертных поступил...

Швейцария вдруг стало его домом.
Хотя Румынией когда-то правил.
И словно старым пыльным томом.
На дне истории, его судьбу, Господь оставил.

С доступом к истрёпанным страницам,
А там, читается так много...
И очень важно, что на «горящих колесницах».
Фашисты растворились, и никого...

Король Румынии, Михай, под номером «Один».
В августе сорок четвёртого, вмешался в «беды».
И позже Сталиным, как очень важный гражданин.
Был награждён советским орденом «Победы».

И он единственный, из награждённых кавалеров.
Кто 65-й юбилей Победы над фашизмом встретил.
На Красной площади, как множество примеров.
Всем скептикам Европы, мужеством ответил...

Он умер, да упокоиться душа его!
Она уже идёт на троны неба.
Вместе с телом видела всего...
Но там король, уж точно не был...
(05.12.17)


Рецензии