О сущности понятия времени

Ключи от Будущего есть у Бога,
Он знает, что случится с каждым Завтра,
И жизни у кого закончится дорога,
Кто не проснётся утром послезавтра…

Только для смертных Будущее тайна,
А для  Всевышнего загадки в этом нет,
И слишком знанье этого необычайно,
Что человеку современному пойдёт во вред!

Он только кажется нам сильным,
Но Будущего знание - не для него,
И для людей являясь грузом непосильным,
Придавит насмерть этим знаньем большинство.

Не нужно смертным будущее знать,
Хотя знать Завтра- это интересно,
Чтоб прежде времени людей не напугать,
Для смертных то, что будет Завтра неизвестно.

И мы живем сегодня в Настоящем,
Чтоб Завтра в Будущее перейти,
И двигаясь во времени скользящем,
Мост в Прошлое из Будущего навести.

Живу Вчера, Сегодня, Завтра.
Бег времени неумолимый ощущая,
Мгновеньия жизни покидая безвозратно,
С Всевышним скору встречу предвещая…

Так что за сущность представляет время,
В котором все мы смертные живём,
Лет в тридцать пять достигнув апогея,
Мы, повернув навстречу смерти, все плывём…

Эйнштейн открыл, что время относительно,
И весь мой опыт подтверждает это, 
Что к старости растёт бег времени стремительно,
Как финиш бурный спринтера легкоатлета!

И нет в его учении  шарлатанства,
С его теорией согласен на все сто,
И подтверждая искривление пространства,
В ближайшем будущем я превращусь в ничто!

Но современная теория Эйнштейна,
При всех достоинствах достаточна убога,
Хотя в ней время и пространство нелинейно,
Оно другим является для Бога.

Оно совсем не то, чем кажется для человека,
Не может он суть времени объять,
И ограниченность ума тому помеха,
Чтобы как Бог суть времени понять!

Для Бога время существует неразрывно,
В нём прошлое и настоящее одновременно,
Они живут и существуют параллельно,
Жить в прошлом очень современно!

Соединились в точке Прошлое и Настоящее,
И слились с Будущим в одном потоке,
И понял я - Дух времени летящий,
Определяет в этом мире всё в итоге…

04.12.2017г


Рецензии