в церкви

Кто горит, как свечечка,
В тёмном уголке?
У кого сердечечко
В страхе и тоске?
Кто пришёл покаяться
И поник от слёз?
Что стоишь, красавица.
Вот идёт Христос.
К полам прикасаяся
Неземных одежд,
Что спешишь красавица -
Где же Он, о,где ж?
За толпой нарядною
Побрела в конце,
Он с крыльца парадного -
В золотом венце -
Руку благодатную
Над тобой простёр.
Помолись о здравии
Братьев и сестёр.


Рецензии