Зима за Покровами

Предисловие:
*************
Зима пришла..весна несмело
В окошко тычется рукой;
Стоят тройки свадеб белых
За Покровами ждут любовь.
**************************
День убегает за неделей..
Призывно машет мне рукой..
Его дивные Апрели;
Спорят с участью земной.
Земля гладка и поле чисто!
Не рвётся к упряжи Зима..
В той разорённости Нечистый
От скуки пишет письмена.(холсты)
Стяжают мысли небом тройки
         белогривых лошадей;
Их гонит ветер в упряжь громко
Чертыхаясь вдоль полей.
Они же? Овцами,без звука,по небу маются,порой..
Собравшись стадом в белых пущах
Запрячь их удалью шальной.
Зима несмело запрягает..
Коням ломая удила.
Их тот час гонит ветер..стаей..
Любовь пустив за Покрова.
(16.59-17.05.11сент.17г.)
Авторские заметки:
По старому преданию свадьбы рядились
ближе к Покровам или уже за ними.
Нечистый-злой дух,вредитель рода человеческого.
Чертыхаться-громко ругаться за неслаженность.
Ломать удила-(здесь!) не давая власти,направления.
Маются-изнывают,теряют волю.


Рецензии