Как птицы

Мы все ходим по кругу
Словно в банке под крышкой,
Словно под микроскопом,
Словно нас кто-то слышит,
Будто подняв кверху руки,
Мы поднимаем их к небу
И кто же придумал, что мы не кометы?
Что звезды всё выше,
А мы на земле.
Что птицы свободны,
А мы в западне.
Но я вам скажу, что неправда все это,
Что люди летают, как птицы, кометы.
Что не руки наши на крылья похожи,
А мысли и чувства отрывают нас больше
от этой земли.


2 июля 2014


Рецензии