Сны пенсионерки

Подходит семьдесят годков,
Резвей я  молодух,
Хочу ребеночка родить,
А может быть и двух ?

Тогда я точно получу
За первенца деньжат,
За двух дадут маткапитал,
Что даст семейству лад.

Иначе как пробится мне,
Под крик подруг "АТАС!"
Хочу достойно я дожить,
Хотя б как средний класс.

Но нет у нас других путей,
Нет никаких  программ,
У ДУМ нет думы про меня,
Им всем бы в ИНСТАГРАММ!

Пусть видит каждый миг страна
Как думают они...
Как пробивалась седина,
От мыслей их крутых.

Вот видно как один лежит,
Глаза его закрыты,
Он медицурует умом,
Лицо довольно, сыто.

Как на курорте. Вижу я,
Что быстро поправляются,
Вес набирают хорошо,
Довольно улыбаются.

И глядючи на вас, друзья,
Я рада всем назло!
Ну, хоть кому-то на Руси
Сегодня повезло!

Пусть видит каждый миг страна
Как думают они.
Как пробивалась седина,
От мыслей их крутых.

Как богатели все они,
И как нищал народ
...Ну, вот опять вздремнула я
Приснится же такое!


Рецензии