Начало сказки

Уже сегодня мы проснулись в декабре.
Зима пришла и принесла морозы
И оттепель, когда с сосулек на дворе
Капают капли малые, как слезы.

А первый снег — начало доброй сказки
И волшебство, и чистота, и серебро.
И как во сне, когда тепло и ласки,
На сердце вдруг становится светло.

Снег пляшет и кружится, словно пух,
Вокруг собой всё щедро посыпает.
Мороз, показывая очень грозный дух,
Все инеем красиво обвивает.

Свяжет затейливый, пушистый он ковер,
Чудным рисунком стекла украшает.
Попозже реки скует толстым льдом,
Озера зеркалами засверкают.

Кажется, сказка нас пришла очаровать —
Волшебные фигуры выставляет.
Это зима, как много лет подряд,
Все снегом серебристым укрывает. 


Рецензии