Это было давно, про какое-то там ноября

Это было давно, про какое-то там ноября,
двое вместе сходили с ума от любви и страсти,
у двоих из-под ног уходила тогда земля,
они оба хотели простого – а, впрочем, счастья,

это было про них, про какое-то там ноября,
в ней достаточно было дури, ни капли фальши,
он, бывало, терпел, но внутри, ни на что несмотря,
они были близки, и бежали от мира дальше,

это было про них - и про то, как зажглись огни,
и про то, как взлетал самолет сквозь ночное небо,
и про несколько ярких часов на большом пути,
и про «страшно от мысли, что раньше таким он не был»,

это было про них - и про «боже, какой пустяк»,
и про то, как сбылись мечты – глубоко, до дрожи,
как горели вдали корабли, как светил маяк
как кристаллы Сваровски - все это про них тоже,

это было про них - про десятки во тьме светлячков,
и про сильный, внезапный дождь, и про нежность слева,
про созвездия, бриз, про фигурки из облаков,
и про то, что они одни – как Адам и Ева,

это было про них – как столкнули лицом к лицу,
как мирились в огне после ссор, как шатались стены,
как звучал саксафон, как подобные беглецу
они прятали счастье обратно себе под вены,

это было давно, про какое-то там ноября,
он знал каждый ее миллиметр, кучу смелых нравов,
а она улыбалась в ответ, ничего не тая,
тем гордилась, что знала историю его шрамов,

это было про них - и про то, как он спрашивал вслух
«что же дальше?», - ей часто бывало плохо,
та молчала – давно он уже не друг,
только глядя в глаза, отвечала нескромно - «пох**».

Это было давно, про какое-то там ноября,
двое вместе сходили с ума от любви и страсти,
у двоих из-под ног уходила тогда земля,
они оба хотели немного - простого счастья.


Рецензии
Понравились стихи, трогают что-то в душе

Татьяна Троця   14.01.2018 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна!

С уважением, Диана

Диана Азарова   17.01.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.