Иудушка

Грязь лишь к правде не липнет, не вини подлеца и лжеца,
Толку в этом обеим вам будет на ломаный грош.
Чёрным, каменным ливнем изведи его дух до конца,
Источай царской водкой трясущийся в рученьках нож.
Хей, Иудушка, так ли дорожка легка? С кондачка и не скажешь,
А мне ведь вообще наплевать, под какую, а главное  –– в чью же колоду ты ляжешь,
Знаю точно  –– удел твой есть топкая чёрная гать.
Клевещи. И себе ты подобных уважишь.
Посвищи мне подобных  средь глазок паучьих, юркни в раж маскарада надтреснутых лиц,
Накатай из коровьих шаров модернистские кучи, докажи окружению-быдлу –– ты справжний артист.
И исчезни, изыди, истлей поскорее, серебришко назад ну никак не удасться вернуть.

Ну а я … я всё так же и плачу тайком по тебе и жалею.
   Твою суть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.