Ты стреляй в полусне!

Ты стреляй в полусне, в полувздохе
Целью будет пусть сердце моё!
Солнца свет в небосводе не стоит
Стрел любви - мне о них тетива пропоёт.

И ослепших внезапно очей
Пусть коснется дыханье твоё,
И оно как прозрачный ручей
Мне на душу бальзам изольёт.

А попавшая в сердце стрела
Пусть останется в нем навсегда.
И не вытащить, и не сломать -
Я такую хочу в твое сердце послать!


Рецензии