Я ПЬЮ ОДИН, ТЕБЯ ВЕДЬ НЕТУ

Экспромт-шутка на

«А ты теперь тяжелый и унылый,
Отрекшийся от славы и мечты,
Но для меня непоправимо милый,
И чем темней, тем трогательней ты.

Ты пьешь вино, твои нечисты ночи,
Что наяву, не знаешь, что во сне,
Но зелены мучительные очи,-
Покоя, видно, не нашел в вине…»
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

Я весь унылый и тяжёлый,
От славы отрекаюсь я,
Сижу с бутылкою в столовой,
И вспоминаю вновь тебя.

Я пью один, тебя ведь нету
Со мною горе разделить,
Ты ж на югах, в разгаре лето,
И надо тело... остудить.

Моё же тело смерти просит,
Судьба медлительна, дружок,
Тебя же счас опять матросят,
Кладут... частенько... на песок.

Вернуться ты ко мне не смеешь,
Да, и возврат тот к чему,
Ты с каждым х..., стерва, млеешь,
Из жизни я твоей... уйду.

И из своей…, мне жизнь не важна,
Не буду я тебя просить,
А лучше лягу... в земле влажной,
Коль ты смогла мне изменить! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/12/2017


Рецензии
Слов нет...Потрясающе...

Жаннета Шидловская   06.12.2017 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Жаннета! Всё благодаря Анне Ахматовой, её мыслям, перевёрнутым мною с головы на ноги))) Творческому процессу нет предела)))

Влад Нежный   06.12.2017 18:46   Заявить о нарушении