Прятался вечер...

Моим друзьям в Геленджике посвящаю

Прятался вечер под синей вуалью,
Нежные тайны даря,
День уходящий с тихой печалью
Яркой свечой догорал...

Чарующий миг - Светило поглотит
Пучина небытия,
И чувствую я, с ним вместе
уходит
Частичка меня и тебя.

Тревожно и жаль - уж не повторится
Прелесть минувшего дня,
И где-то щемит, и что-то грустится...
Ты чувствуешь то же, что я?

А море не знало, а море играло
У ног, - ему всё равно, -
По глади морской серебро разбросала
Луна, подмигнув озорно,

И звезды одна за другой заискрились...
Безмолвие... Шелест волны...
Бархатом ночи горы укрылись
Под ласковым оком Луны...

Галина Лискова
05.12.2017 г.


Рецензии
"Прятался вечер..."... Романтично, поэтично!!! -Нежные тайны даря-... С любовью, симпатично!!! С ув.

Лида Волик   27.12.2020 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!
С наступающим новым годом!
Романтики и вдохновения!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Галина Лискова   29.12.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.