она читает жизнь

Она ещё ищет кого-то в этом мире,
распахивает входящим двери в квартире,
душу пошире, ещё что-то хочет понять...
...Она принимает тёплый душ, ложится спать:
Не спится. Она ищет, она упорно ищет опять
Забытые лица. Они наполняют полуявь-полусон,
Тревожа уснувшие мысли, слова и движенья,
Ушедшие в небытие прожитые мгновенья,
Они мелькают расплющенными тенями на стене...
...Луна испуганно застыла в окне...
...Она встаёт, пьёт чай, подходит к окну,
(Она любит одиночество, ночь и Луну),
Вытаскивает из памяти на свет божий
Из прошлого то, что было всего дороже...
...Она барабанит пальцами по столу,
Жуёт чернослив, курагу и халву,
Раздумывая о вечном.
Она, абсолютно ненавязчиво-беспечно
Читает жизнь, как книгу... И видит фигу.


Рецензии