Ангел

Сгущается вечер. Декабрь.
И мысли о том, что не смог,
На плечи не давят пока
Я чувствую тяжестью ног

Свой путь на обратные дни,
И этот чуть выпавший снег,
Лежат на котором огни,
Что ночью зажёг человек.

Окликни, прохожий, меня!
Я имя своё позабыл.
Хотя бы немного огня!
Хотя бы кусочек судьбы!..

Но тщетно, не видно во тьме
Того, кто и сам словно мрак.
И в спину доносится мне
Одна только ругань собак.

Сгущается вечер и в нём
Надежды на ближнего нет.
Эй, ноги, куда мы идём? -
Здесь мой обрывается след.

Лежу. В свете звёзд облака.
Шепчу им: простите за всё.
И кто-то на добрых руках
Меня, словно в детстве, несёт.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/12/02/10269
Снова: тема к теме, нос к носу. Я 2-го декабря поставил, ты - 5-го. Красота!

Александр Николаевич Бабенко   06.12.2017 22:20     Заявить о нарушении
Да-да) Изумительно!

Николай Андреевич Ральников   07.12.2017 08:14   Заявить о нарушении