Чужая жизнь, чужая дорога

                Посвящаю Всем, кому Судьба ниспослала неудачный брак,
                без прав и обязательств, но с большой верой в
                большую  любовь-т.е. сожительство (теперь это
                назвают Гражданским браком).

Сказал ты мне: " Я не люблю,
Но от тебя я не уйду.
Ты мне нужна...Но не всегда.
Как для земли нужна вода.
Чтоб иногда в потоке дел,
Я отдохнуть с тобой сумел.
Свободно мог потом уйти,
От чувств свободным быть в пути.
На том пути есть у меня
Моя любовь, моя мечта,
Мой дом и есть мои друзья.
И нет на нем, пойми, тебя! "
Я понимаю... Но беда,
Как буду жить я без тебя?!
Мечтала я, что любишь ты
И мы вдвоём на том пути.
Надежды лопнула струна
И виновата в том одна.
Я на обочине стою
Дороги той, в твоём краю.
А, мимо мчатся день за днём
И ветром хлещут и дождём,
И грязью наровят облить,
В тумане жизни утопить.
Растерянно смотрю вперёд.
В твоих глазах я вижу лёд
И скуку ту, что скрыть нельзя.
Я с болью отвожу глаза.
И не смотри ты на часы!
Я это знаю, знаешь ты,
Моё окончилося время
И для тебя я только бремя.
Тебя люблю я всё равно,
Как может, любят лишь в кино,
Как любят в жизни только раз,
Но жизнь не повенчала нас.
Я не жалею ни о чём.
Пусть полной чашей будет дом,
Твой дом, в котором ты живёшь.
Я ухожу. Когда поймёшь,
Уж будет поздно. А, теперь,
Закрою за собой я дверь
И глупую свою мечту,
В реальный мир я помещу.
Здесь есть улыбки и цветы,
Другие есть! Не только ты.

              1976 г.


Рецензии