Дорога

Я мчусь на север. Вагон. Место 24D
Cлопает и не подавится город с названием "н".
Одному неугодному проще найти сотню замен.
Одиноких и одинаковых. Повсюду, везде. 

Я мчусь в сумерках. Поезд, грохочущий и пустой.
Городок меня уже с наслаждением пережевал.
Среди фьордов, лесов изумрудных и стилетовых скал...
Дышать мне. Кричать от восторга. Только это ли дом?

Я мчусь. Внутривенно вкололи шум автострад и чай.
До конечки - без остановок и сожалений. Встать
И прильнуть к стеклу, услышав кондуктора: "Вам - еще пять.
Нужен обратный билет? Отправление по ночам.

Фонари режут душу на дольки лимона. Я мчусь.
Дождь затягивает петли на горле, смеясь и шумя.
Убежать очень просто. Но непросто начать жить с нуля.
Кто за мной побежит под искрами вспыхнувших чувств?

Я мчусь. Прочь из города. С большим рюкзаком на плече,
Город - самое злейшее божество, особенный зверь.
Преклоните колени пред ним,в культ возведите, взамен
Он вручит место в тюрьме из четырёх стен, без ключей.

Я мечусь. Я ищу. Передайте семье и друзьям,
Что меня слопал город: дом-работа-еда-и-кровать.
И до чёртиков хочется верить, хочется верить, знать,
Что найдётся моё местечко на планете Земля.


*декабрь 2017*


Рецензии
Понравилось, но из ваших уст этот текст для меня не обычен.Может просто не привыкла. Как актёр примеряет на себя новые роли, так поэт пишет разными стилями ища себя. Читая, слушая - Веру Полозкову, к ней привыкла. Спасибо.

Татьяна Степанова-Иванова   01.02.2018 00:50     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Анастасия Керманн   03.02.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.