Женский день

Лучи весенние, цветные
К земле от солнышка летят.
Они как-будто позывные
По сердцу в  «Женский день»  стучат.

Тепло душевное вселяют
И сердце просится на свет.
А мысли сразу вспоминают
Любовь былых прошедших лет.

Дни первых сердца трепетаний,
Свой первый в жизни поцелуй,
Мгновенный, нежный, боязливый,
Разбивший внутренний покой.

Свой первый в жизни миг объятий,
Тепло прижавшейся груди
И трепет тихий и приятный
Ещё не тронутой души.

И ночь божественных познаний,
Моменты прелестей любви
И страсти первые объятий
В огне пылающей души.

И веришь, нет сильнее страсти,
Чем страсть любимую обнять,
Прижать, познать сердечный трепет
И всю, до пят, расцеловать.

Эх, мне бы точку Пифагора,
Страстей былых девятый вал.
Я б женщин всех земного шара
На «Женский день» расцеловал.
Николай Лобанов, Донбасс, 2017 год.


Рецензии