Слова, которые оставляют след...

Слова, которые оставят след о многом нас вещают.
Бывает жизнь- словами убивают, они назойливы*
«Остры, как шило» пронзая сердце* душу глушат,
А в горле ком, вот-вот задушит.

Слова, о многом говорят о чувствах, добром слоге.
Глаза в глаза, мы смотрим снова, чтобы признаться
Нам в любви, слова с ума, порой нас сводят, они
При встречах, при разлуках, на радостях

В сердечных муках, при родах, «вскрики, вздохи»,
«Ой*ки» мы часто в этом одиноки, в словах, мы
К Богу прибегаем, никто молитвы не читает и так
Всю жизнь, мы, где-то с Богом.
 
С детьми, как заново родимся, тогда и повинимся.
Тут чуткость, проницательность души и в сердце, 
Кусочек доброты, ведь с ними мы познали жизнь.
Слова в желаниях и в заветах, мы с Богом говорим.

* об этом, когда хотим любить, мы любим, кого мы
Презираем, без слов, мы молча их, пренебрегаем.


Рецензии
Татиана, как же мне близка Ваша философия, поразительно просто
http://www.stihi.ru/2017/12/29/10386 с добром АЮ

Андрей Юрич   28.03.2018 21:56     Заявить о нарушении
Мы пишем и изрекаем суть жития, ведь в наших строках, живая нить, которая пробуждает каждое не досказанное слово. Спасибо за внимание Татиана (Бажта)

Бажта   29.03.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.