***

Точка. Просто точка,
На первый взгляд - обыкновенный знак,
Поставленный в конце обычной строчки,
Лишь то, что отмеряет мысли шаг.

Но сколько смысла, лишь в одном значении,
Закончится сюжет, чтоб новый начал жить!
Есть много точек в каждом поколении,
На месте тех, кто вынужден застыть.

И это место встречи неизбежно,
Ею любой длины рассказ, увы, закрыт.
Бывает просто точка, так, небрежно,
И смысл целой жизни вмиг разбит.

Пусть каждое перо сейчас застынет,
Пусть мысль пронесется в головах,
Пусть смысл каждой точки будет принят,
Как вечность в стекленеющих глазах.


Рецензии