Ангел

Говорил отец сыночку,
Глядя на него:
-Ты не бойся,мой родной,
В жизни ничего.

Знаешь, разное бывает
На Земле порой,
Что-бы не случилось-
Буду  с тобой.

Проводил сыночка в школу
И вернулся в дом,
Вдруг удар сотряс всю землю,
Как ужасный сон.

Землетрясение в восемь баллов
В Армении случилось-
Земля вставала на дыбы,
Кошмаром смерть носилась!

Тридцать тысяч человек
Разом полегли-
Меньше, чем за пять минут
В небеса ушли!

Пыль стеной стояла,
С губ срывался стон,
У отца стоял в ушах
Колокольный звон.

Думал он про обещание,
Данное сынишке-
Мальчуган в глазах стоял
С рюкзаком под мышкой.

Побежал скорее к школе, Вспомнил,где был класс-
Груды каменных осколков
Были там сейчас.

Начал разбирать он их-Быстро,горячо,
Отыскать живым сыночка
Верилось ещё.

Подходили к школе люди-
Плакали, рыдали,
О спасении детей
Даже не мечтали.

-Слишком поздно, уходи!
Ты им не поможешь!-
Говорили люди:
-Жизнь вернуть не сможешь!

Но отец не слушал их-
Веры не оставил,
Камни молча разбирал
И в сторонку ставил.

День страданий отступил-
Наступила ночь,
Не смогла она отца
Выгнать к дому прочь.

Свет струился тихо с неба-
Плакала луна,
Как умела-помогала
В поисках она.

Вот забрезжил новый день-
Наступил рассвет,
Следом сутки миновали
Поиска и бед.

День второй уже проходит,
Руки все в крови,
А отец всё достаёт
Сына из земли.

Тридцать семь часов,как сон
Для него прошли,
Вдруг услышал голос сына
Он из-под земли:

-Папа, ты нашёл меня-
-Да,Арманд сынок!
-Нас четырнадцать ребят-
Я не одинок!

Очень страшно ,папа, нам!
Есть хотим и пить!
О твоих словах я думал-
Их не мог забыть!

Знал,что ты найдёшь меня-
Ты ведь обещал!-
Кругом народ сбегался-
Деток доставал.

Ангел их собой закрыл-
Залетел в окно,
От завала их прикрыло
Белое крыло.

А вторым крылом отец
Стал в жестокий час-
Сына и его друзей
Он от смерти спас!


Рецензии
Наталья, это наверное реальная история? Спитак?
Страшное дело...
Любовь родительская на многое способна. Такие вещи простым везением не объяснишь.
Добра Вам!!!

Трифонов Дмитрий Юрьевич   23.01.2018 17:08     Заявить о нарушении
Дима,это реальная история.Я пишу только то, что чувствую или использую какую- либо информацию.
Добра Вашему дому!

Наталья Юртова   23.01.2018 18:22   Заявить о нарушении