Другое перехокку

крупный мокрый снег
крупно скачущий народ
как заведенный

как заведенный паяц
одно два и три
повторяющий слова

две ночи назад
жёлтым жабьим пузырём
надулась луна

каждый оборот луны
совсем на малость
шире предыдущего

через некий срок
откатится далеко
исчезнет из глаз

протрезвиться не успев
прежней беленой
объедается толпа

сквозь толщь облаков
не увидишь вечером
вчерашней луны

разойдутся в некий срок
подымешь глаза
пространство черным-черно

не ищи забудь
откатилась далеко
исчезла из глаз


Рецензии