Очарованный призрак

Когда разобьюсь я на множество атомов,
Уставший лежать на прохладе стола,
И у кого-то из службы анатомов,
В стеклах блеснет с формалином игла.

Когда все забудется и перемелется,
Когда все отгрохает и отболит,
Моя душа, тела бренного пленница,
Пусть в те места, что любил, улетит.

Пусть никогда их не видел воочию,
и не бывал в тех местах никогда,
Станут моей безраздельною вотчиной,
Буду владеть ими я без стыда.

Хоть далеко друг от друга находятся,
И между ними даль и высота,
Все помышления к ним только сходятся,
Манит всегда этих мест красота.

Но только эти мечты не сбываются,
Там за порогом уже никогда,
Не суждено, не грешить и не каяться,
И все размоет забвенья вода.


Рецензии