Сонная Долина

9 июля 2005

..Навевая воспоминанья,
Тычутся в стены слепые тени..
Грусть предрассветных заоблачных зданий..
Сотни мерцающих привидений..
Горькие капли свинцового воска..
Тихий шорох травы белоснежной..
Столько ответов и столько вопросов..
Чарующий шёпот волны прибрежной..
Плотный комок золотого тумана..
Тонкий плед из опавших листьев..
Острый кристалл чужого обмана,
Такой непорочно лживый и чистый..
Густое эхо горных созвездий
Тонким полутоном отзовётся в прозе..
А в сонной дали – острова полинезий..
И душные объятья изящных амброзий..


Рецензии