Мотор

Летим домой, в Москву, из Будапешта,
Моторы наши радостно поют.
Наверно в мире нет такого места,
Где наши «Илы» в небе не снуют!

Всё ближе дом, уже подходим к Брянску –
Уж до Москвы  совсем не далеко!
Тут самолёт наш получает встряску,
И управлять им стало нелегко.

В кабине сразу стихли разговоры,
И воцарилась всюду тишина –
Все устремили взгляд свой на приборы,
А там взметнулась стрелочка одна.

Наш командир – комэска Войтольянов.
Он всю войну летал штурмовиком!
Он понял стрелку, что взметнулась вправо,
И что за ней последует потом.

«Задир поршня у правого мотора!
Закрыть подачу! Выключить мотор!».
Борттехник Дибцев снял рычаг с упора
И моментально выключил мотор.

Борттехник Дибцев человек бывалый –
Со Сталиным Василием летал!
Расстреливать его водил бывало
Василий, но не расстрелял.

Теперь летим мы на одном моторе –
Мотор стенает, воет и ревёт.
Аэродром под нами будет скоро,
И он с надрывом тянет нас вперёд!

Мы дотянули до аэродрома –
Преодолели мы поршня задир!
Борттехник Дибцев был у нас ведомым,
А Войтольянов – был наш командир!


Рецензии