Жить

Электрички расходятся в разные стороны,
Смотрят удаляющимися хвостами друг на друга,
Уносятся в два противоположных города,
Заметаемые вьюгой.

Я панически чего-то боялась
Всю ночь до утра,
А теперь гляжу на них и улыбаюсь
И бегу, не чувствуя усталости.
Ну как это мне недавно казалось,
Что люди могут умирать?

Они могут купить билет до Твери или до Сходни,
Или проехать на автобусе по талончику.
Но только не умереть сейчас и сегодня!
Ведь у них еще столько дел неоконченных.

Новые цели обещают громадный успех,
И планы на будущее горят.
Нет, каждому человеку умирать просто грех,
Ему нужно жить, жить сто раз подряд!


Рецензии