Русский язык

Русский язык - это Пушкина    сказки.
Лермонтов пишет по-русски рассказы.
Стих православный мы слышим у Блока
Русскую речь воспевает Набоков.

Слышим слова мелодичные, мягкие.
Нет в русской речи словесности гадкой.
Слышим мы в них речь простую, народную.
Русский любил и Толстой благородный.

Русский язык наш, воспетый народом,
Нежен, могуч и во всем благороден.
Нету в нем слов иностранных, незвучных.
Русскую речь произносят певуче.

Как искажен сейчас русский язык!
В школе и дома ребенок привык
Слышать язык иностранных пиратов
Даже с экранов слышатся маты.

«Bay» «О, кэй!», нормалек и прикол -
Будто русский язык посадили на кол.
Видно, хотят новорусские паны
Русскую речь превратить в обезьянью.

Разве мы можем такое позволить?
Pyсский язык искажать и неволить?
Русский - красиво должен звучать.
Слово блатное нельзя повторять.

И песни поют пусть по-русски народные.
Дворянская речь пусть звучит благородная,
И пишутся книги по-русски всегда!
Чтоб русский язык не забыть никогда!


Рецензии
Полностью Вас поддерживаю, Валентина! Меня это тоже возмущает! Спасибо Вам за неравнодушие к русскому языку! Вы всё очень точно описали!
С уважением, Валентина.

Валентина Васильева 4   09.10.2018 18:03     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв! Я тронута Вашим вниманием ! Меня очень беспокоит искаженный русский язык ! Особенно у молодёжи .С уважением Валентина Мороз.

Мороз Валентина   09.10.2018 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.