Старый вояка

Всю жизнь мы на коне скакали
С поднятой саблей «наголо»!
А если б нам сейчас сказали:
«Вам оседлать коня «слабо?»

Мы, поднатужившись немного,
Конечно, сели бы верхом.
Но выбирали бы дорогу,
Не мчась, как прежде, напролом.

В седле сидели б осторожно
И не выпячивали грудь.
Но сединой конечно можно
Когда-нибудь ещё тряхнуть…

И вот, заслышав перестрелку,
За лесом чью-то стрекотню,
Мы, сжав поводья, сдвинув кепку,
Команду подали коню.

Взыграла кровь! – и удалая
Душа уносит нас туда,
Где, громы боя заглушая,
Звучит победное «Ура!»

В атаке! снова мы в атаке!
Мы вновь участвуем в бою.
Опять мы в самом центре драки,
Мы защищаем честь свою!

«Ура!» несётся над простором
И над поверженным врагом.
Ещё сильней коня пришпорим,
И враг бежит от нас бегом!

***
Во сне мы часто видим войны.
Мы вспоминаем каждый шаг.
И на душе бывает больно
За то, что сделано не так.


Рецензии